北京信息科技大学——计算中心
首 页   |   中心简介   |   机构设置   |   科学研究   |   教务教学   |   中心网络教学平台   |   支部工作   |   党务公开   |   工会工作   |   文件下载
计算中心直属党支部组织开展廉政警示教育
发布日期:2017-07-11
        

 

根据学校 “两学一做”学习教育常态化制度化工作要求,为引导党员干部牢固树立“四个意识”,增强党性修养,强化纪律观念,710日,计算中心全体党员及部分群众参观中央国家机关廉政教育基地——恭王府,接受廉政警示教育。

通过参观和听讲解,党员干部了解到恭王府是中国唯一保存完整、向社会开放的北京清代王府,曾先后作为乾隆皇帝的宠臣大学士和珅、嘉庆皇帝的胞弟庆郡王永璘和咸丰皇帝的六弟恭亲王的府邸,恭王府也因恭亲王居所得名并沿用至今。恭王府最有名的是曾为清朝巨贪和珅府邸,和珅初为官时精明能干,接连得到提拔重用,在身居要职、大权在握后,其私欲也日益膨胀,利用职务之便,结党营私、疯狂敛财,和珅被抄家时,其聚敛的财富约值八亿两至十一亿两白银,超过了清朝政府十五年财政收入的总和,最终受到严厉惩处。整个参观活动具有很强的教育性和警示性。借古鉴今,大家纷纷表示,通过此次参观,进一步认识到党风廉政建设和反腐败斗争的重要性,今后我们要要认真落实党风廉政责任制,不断强化廉政风险防控机制,真正做到用制度管人、按规章办事,把权力关进制度的“笼子”,努力从制度上拒腐防变。

 


版权所有©2005-2014 北京信息科技大学 计算中心
地址:北京市海淀区清河小营东路12号
邮编:100192 | 联系我们