北京信息科技大学——计算中心
首 页   |   中心简介   |   机构设置   |   科学研究   |   教务教学   |   中心网络教学平台   |   支部工作   |   党务公开   |   工会工作   |   文件下载
兰州参会
发布日期:2017-06-22
        

越来越强大的在线评测工具助力MOOC

--第二届MOOC在线评测工具研讨会参会有感

201763日至4日,由中国高校计算机教育MOOC联盟主办,兰州大学承办的“第二届面向计算机类MOOC的大规模在线学习支撑工具研讨会”在西部城市兰州举办。计算中心主任周长胜老师和基础教学部李文杰老师参加了这次会议。

1 参会代表合影

2 周长胜主任在认真听报告

3 周长胜主任在会议间隙与报告人交流

4 周长胜与李文杰会议间隙分别与报告人交流

本次大会的第一个报告由北京大学李晓明教授带来,报告的题目是慕课五年的回顾与展望。紧跟着,浙江大学陈越老师带来了有关程序设计类课程实验教学辅助平台PTA的最新研究和应用进展,以及配套的监考系统及查重系统的功能介绍;北京航空航天大学赵长海老师带来了“CourseGrading—北航软件类课程一体化支撑平台”的介绍,作为一款负载能力强、功能丰富,应用实用的在线评测系统兼具作业、考试及实验辅助教学于一体;北理工陈宇峰介绍了由李风霞教授团队开发的计算机基础虚拟实验教学平台;清华大学关一男老师带来了清华的雨课堂辅助工具,雨课堂通过在PPT中安装一个插件,充分发挥学生手中的手机的作用,让教师的教学不再是教师的独角戏,而是让学生充分地融入到教师的课堂教学中,实现更多的互动式教学。来自兰州大学、吉林大学等其它大学的几位老师也在会上介绍了他们各自在MOOC在线评测支撑工具研究方面所做的努力和尝试。

我们也曾参加了去年在北理工举办的第一届面向计算机类MOOC的大规模在线学习支撑工具研讨会,我们深深地感受到兄弟院校一年来所做出的努力,钦佩他们的努力,感叹我们与他们的差距,我们还有很多需要努力。

                        

 

 

                             计算中心 周长胜、李文杰

                              李文杰执笔

                              周长胜审核

                            2017611


版权所有©2005-2014 北京信息科技大学 计算中心
地址:北京市海淀区清河小营东路12号
邮编:100192 | 联系我们