北京信息科技大学——计算中心
首 页   |   中心简介   |   机构设置   |   科学研究   |   教务教学   |   中心网络教学平台   |   支部工作   |   党务公开   |   工会工作   |   文件下载
“新工科”建设需要我们与时俱进
发布日期:2017-06-12
        

--第六次理工专委会参会有感

2017527日至28日,由全国高等院校计算机基础教育研究会暨理工专业委员会主办,淮海工学院承办的全国高等院校计算机基础教育研究会理工专业委员会第六次专委会在美丽的海滨城市连云港市举办。受中心主任周长胜委派,李文杰和李子录老师参加了这次会议。

1 参会代表合影

本次会议的主题是“新工科”背景下的计算机基础教育面临的新问题。大会第一个报告由北理工李风霞教授带来。李风霞教授从“新工科”的理念、“新工科”背景下的理工科计算机基础教育及工作和思考三个方面介绍了“新工科”的含义,北理工在如何面对“新工科”的大背景调整计算机基础教学所做的工作。随后,河北大学袁方教授、西安科技大学计算机学院靳玉萍老师、福建师范大学福清分校徐鲁雄老师、天津大学张钢老师、淮海工学院李存华老师及北理工嵩天老师分别介绍了各自学校在面对“新工科”大环境下,在计算机基础教学方面所进行的探索和尝试,以及取得的经验。

2李文杰老师在会场

3 李子录老师在会场

连云港是革命根据地,抗日战争和解放战争期间,共产党领导的军队在此进行了艰苦卓绝的斗争,会议休息期间,两位参会老师到连云港革命博物馆进行了瞻仰和学习。

                         

4 李文杰老师在连云港革命博物馆留影

                          

5 李子录老师在连云港革命博物馆留影

在连云港参会期间,作为会议承办方的淮海工学院,从学校领导到学院领导,从老师到学生,对参会代表的接待都是非常温馨周到,与会代表一致认为,这次会议的接待是史无前例的,值得今后的会议承办方学习。在此向淮海工学院的老师们表达衷心的感谢。

 

 

参会教师:李文杰、李子录(李文杰执笔)   

201761         

 


版权所有©2005-2014 北京信息科技大学 计算中心
地址:北京市海淀区清河小营东路12号
邮编:100192 | 联系我们