北京信息科技大学——计算中心
首 页   |   中心简介   |   机构设置   |   科学研究   |   教务教学   |   中心网络教学平台   |   支部工作   |   党务公开   |   工会工作   |   文件下载
计算中心直属党支部组织开展“铭记历史,珍爱和平”主题教育活动
发布日期:2016-11-25
        

 

为深入开展“两学一做”学习教育,缅怀党的光辉历史、坚定共产主义信念,接受爱国主义教育和熏陶。20161125日,计算中心直属党支部组织参观中国人民抗日战争纪念馆,开展“铭记历史,珍爱和平”主题教育活动。

抗日战争纪念馆是全国唯一全面反映中国人民抗日战争历史的大型综合性专题纪念馆,坐落于七七事变的爆发地——北京西南卢沟桥畔的宛平城内,庄严,肃穆。 中国人民抗日战争纪念馆展示了中华民族的抗战历程。展览馆内共分为八个部分,以历史图片和实物为主,辅以景观、油画、雕塑、幻影成像、影视片等展示手段,丰富了我们对那段历史的了解。跟随着讲解员的介绍,仿佛把我们又带回那个波澜壮阔的时代。东北抗联、在太行山上、百团大战、保卫黄河、台儿庄大捷,一幅幅图片,一段段文字,一个个雕塑无一不是在向我们讲述着那些可歌可泣的故事。同时,也向人们诉说着侵略者的暴行,印象最深的一段是,惨无人道的日本法西斯把杀人当作娱乐进行比赛展览深刻揭露日本侵略者在侵华战争中犯下的滔天罪行

参观结束后,我们的心情久久不能平静。那场让中国人不堪回首的战争虽已过去整整九十个春秋,但是,在那场战争中,正义与邪恶展现得淋漓尽致,留给后人的是恒久的思索。战争灾难是一面镜子,也是一部历史教科书,我们应该尊重和正视历史,提高警惕,珍惜和平,发愤图强。这次活动非常有意义,我们每个人都深受教育,对爱国主义和民族精神有了更加深刻的认识。愿死者安息,愿历史不再重演。


版权所有©2005-2014 北京信息科技大学 计算中心
地址:北京市海淀区清河小营东路12号
邮编:100192 | 联系我们