计算中心荣获校级“微党课”推广活动二等奖
发布日期:2016-06-07

按照上级《关于开展北京高校“两学一做”专题精品党课、微党课、微视频、微动漫征集推广活动的通知》要求和校宣传部部署,计算中心直属党支部给予高度重视,将此次活动作为“两学一做”学习教育的重要内容,几经研究决定以此为契机,开展“学优秀共产党员,做合格共产党员”的学习教育,确定这次微党课主要介绍焦裕禄同志的先进事迹,主讲人为支部宣传委员方炜炜老师。

由于时间较紧,前期准备紧锣密鼓进行,短期内方老师就事迹内容进行了多次学习和整理,梳理出文字稿,与支部书记张曼萍商定了事迹介绍的切入点和主线,方老师对自己严格要求,表示力争做到基本脱稿,实际录制时她真的做到了!

这次微党课的技术要求:视频类,图像清晰稳定、构图合理、声音清楚,主要环节有字幕或旁白。首先,党务秘书做了充分准备进行了第一次录制,反复调光,效果不好,只好放弃。支部成员、中心周主任联系了电教老师,才使第二次录制顺利完成。徐英慧老师负责后期制作,先期的旁白部分有杂音,徐英慧老师重新配音旁白,并对录制效果进行了调整和剪辑。

在时间紧,任务重的情况下,大家齐心协力,共同努力,顺利完成了任务,并获得此项活动的二等奖,充分体现了计算中心的协作精神和凝聚力,表现出特别能吃苦、特别能战斗的精神。

计算中心直属党支部

O一六年六月