北京信息科技大学——计算中心
首 页   |   中心简介   |   机构设置   |   科学研究   |   教务教学   |   中心网络教学平台   |   支部工作   |   党务公开   |   工会工作   |   文件下载
使用MOOC进行教学改革的又一选择
发布日期:2016-04-07
        

基础教学部 李文杰

318日,上海交大在其软件学院召开“好大学在线”2016春季慕课建设与应用交流会,主要是交流使用“好大学在线”MOOC平台的使用经验。

图一、大会报告主会场

会上,来自全国高校的部分使用“好大学在线”进行MOOC教学取得较好效果的部分院校教师代表介绍了他们使用该平台的体会。并与与会代表进行了经验交流。包括上海交大蒋建伟老师介绍了基于MOOC平台的教学改革及混合式教学经验,提出来几种模式供大家参考;长江大学李征宇介绍了长江大学MOOC课程的引进、实施及管理等经验;上海交大陈火英老师介绍了基于MOOC平台的“遗传学与社会”课程的教学改革经验;上海交大余建波老师介绍了从学习者的角度看MOOC课程设计与制作的途径;北京大学刘家瑛老师介绍了北大《程序设计实习》课程采用MOOC进行翻转课堂教学的经验;大连理工大学赖晓晨介绍了《计算机组织与结构》MOOC课程建设与实施的流程。

会上,来自软酷网络科技有限公司的喻国良工程师介绍了工程实践类课程结合手机应用开发利用MOOC平台的经验。

通过本次会议,让与会者了解了作为MOOC平台的又一选择,“好大学在线”所能提供给广大师生进行教学的方方面面,很多老师表示会后会对该平台进一步了解,争取在今后的教学中采用。

                


版权所有©2005-2014 北京信息科技大学 计算中心
地址:北京市海淀区清河小营东路12号
邮编:100192 | 联系我们