北京信息科技大学——计算中心
首 页   |   中心简介   |   机构设置   |   科学研究   |   教务教学   |   中心网络教学平台   |   支部工作   |   党务公开   |   工会工作   |   文件下载
计算中心积极参加校工会举办的“党在我心中”歌咏比赛活动
发布日期:2016-07-04
        

为庆祝中国共产党成立95周年,我校于2016629日举办了“党在我心中”歌咏活动。计算中心选取的参赛曲目是“我们走在大路上”。

为了以最好的状态展现计算中心的风采,我们在近2个月之前就开始了合唱练习,各位老师在练唱过程中,表现积极,群策群力。一、全身心投入。除了每周周三例会后,张书记组织大家练唱,临近比赛,我们还分别在周四上午和周一下午加练了两次,,所有老师没有任何怨言,表现出强烈的集体荣誉感。姜燕扬老师为此次合唱比赛付出了许多辛苦,他从网上找了多个版本的“我们走在大路上”,供大家选取;并且与张书记一起反复挑选演出的服装与卖方联系发票事宜。二、精益求精的精神。王伟老师自告奋勇担当主唱,在平常反复练唱、定调,遗憾的是,由于特殊原因王老师没能参加比赛,关键时刻,但是他认真、求精的精神鼓舞了大家,随后张良、姜燕扬老师主动承担了领唱任务。张冬慧老师虽然以前没有任何指挥经验,仍然不负众望,担任指挥。在练歌时,她既是指挥,也是组织者和协调者,功夫不负有心人,在比赛现场如果看到张老师的表现,你绝对会认为她曾经接受过专业的指挥训练!三、良好的精神风貌。从完成任务心里到自觉自愿的参与和付出,在合唱练习的整个过程中,所有老师经历了不同的心理变化,这种变化对自己的目标发生了改变,要达到最好!中心决定脱稿演唱后,老师们给予了极大的配合,她们利用业余时间反复背诵歌词,最后练习时,所有的老师都能熟练的脱稿演唱,使演出效果最优化。

比赛已经圆满落下帷幕,我们认为这次演出展现出了计算中心热情饱满、团结一致、齐心协力、共创美好的最佳精神状态,体现了计算中心的整体凝聚力和向心力。不论评比结果如何,整个过程是开心、快乐、难忘、美好的。

最后,借中国共产党95岁生日之际,祝福我们的党永葆秦春,祝福我们的祖国繁荣昌盛!

供稿人:徐英慧


版权所有©2005-2014 北京信息科技大学 计算中心
地址:北京市海淀区清河小营东路12号
邮编:100192 | 联系我们