北京信息科技大学——计算中心
首 页   |   中心简介   |   机构设置   |   科学研究   |   教务教学   |   中心网络教学平台   |   支部工作   |   党务公开   |   工会工作   |   文件下载
计算中心直属党支部关于召开党员专题组织生活会的通知
发布日期:2017-01-12
        

 

根据学校《关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,计算中心直属党支部将召开专题组织生活会、开展民主评议党员工作。

每名党员要以“四讲四有”为标尺,查找自身在政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格方面的差距和不足,重点看是否存在理想信念模糊动摇、大是大非问题上态度不鲜明,组织观念淡薄、道德品行失范,不履职尽责、不担当作为等问题;要对照“两个大讨论”形成的合格党员行为规范(见附件1),查找不符合规范的问题。

党员干部还要查找对办好中国特色社会主义大学认识不够深入,党建主体责任落实不到位,行政党员干部参与支持党建工作不到位、“一岗双责”意识不够强等问题。

教师党员还要对照高校师德“红七条”和学校相关规定,查找育人意识淡薄、违反讲台纪律、学术不端、师德失范等问题。

北京信息科技大学合格教工党员行为规范

1、政治坚定,践行宗旨,增强党性,自觉遵守党纪党规,在工作和生活中有纪律观念和规矩意识;

2、坚持理论学习,坚定理想信念,履行党员义务,有政治意识和大局意识,践行社会主义核心价值观,努力传播正能量,成为维护安定团结的中坚力量;

3、讲道德、立品行、有情操,诚信仁爱、心正身正、知行合一,具有高尚的人格示范力量;

4、热爱祖国,有民族自豪感和文化自信心;爱护学校、关爱学生,发扬“勤信”校训精神,践行“笃信勤学”的大学精神;

5、教学科研岗位上的党员、管理岗位上的党员和后勤服务岗位上的党员认真践行“魅力”工程、“能力”工程和“奉献”工程的相关要求;

6、争做“四有好老师”,成为学生思想的精神导师和知识的传授者,把学生培养成有中国特色社会主义事业的建设者和接班人;

7、有奉献精神,老实做人,踏实做事,团结友爱,助人为乐;

8、有事业心和责任感,教书育人,廉洁正派,爱岗敬业,有所作为。

 

 

 

                                                                                          一七年一月十二日


版权所有©2005-2014 北京信息科技大学 计算中心
地址:北京市海淀区清河小营东路12号
邮编:100192 | 联系我们